Escalopes de soja.






Ingredientes:

2 tazas de germen de trigo
2 tazas de harina de soja
1 1/2 taza de harina de trigo
1 taza de gluten de trigo
sal marina
agua
pimienta
1 cda de levadura
ajo
perejil
salsa soja
laurel

Preparación:

Ponemos a hervir una olla con el laurel y un diente de ajo mientras hacemos la masa.

La masa: Ponemos en un bol, el germen de trigo, la harina de soja, la harina de trigo, la levadura (vamos mezclando), una cucharada de sal, pimienta blanca (media cucharada o algo más, según gusto), ajo picado, el perejil seco ( o fresco según os guste ). Una vez que tenemos todos los ingredientes secos bien mezclados, ponemos la salsa de soja con el agua ( de agua una taza y media más o menos) y la vamos añadiendo poco a poco. Hacemos la masa, con una textura bastante elástica.

Ponemos un poco de harina en la mesa y estiramos la masa con un rodillo. Dejamos como un centímetro de espesor los escalopes. Los cortamos del tamaño más nos guste y seguidamente los metemos en el agua hirviendo que pusimos previamente a cocer dura. Lo dejamos unos 5 minutos hirviendo en el agua y luego sacamos. Las ponemos en una bandeja y dejamos enfriar.

Para el rebozado: En vez de emplear huevo, os dejo otra receta para el rebozado.
Pan rallado, 3 cucharadas de harina, ajo en polvo, albahaca, cúrcuma y agua. Que no quede muy espesa esta mezcla para poder rebozar bien.

Diario de una mujer rural worker.

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