LECHE DE AJONJOLÍ O SÉSAMO.




Por lo general, es indicado a aquellas personas que tienen problemas de debilidad ósea, pérdida del cabello, caries, osteoporosis y debilidad pulmonar.
También es beneficiosa para quienes tienen problemas nerviosos, agotamiento, estrés, pérdida de memoria, depresión, irritabilidad e insomnio.
Estas semillas al ser ricas en calcio permite la regeneración ósea, al mismo tiempo y gracias a sus minerales y vitaminas, aminoácidos, antioxidantes nos nutren y regeneran celularmente.

De todas las leches vegetales que existen es la que mas calcio contiene 100 grs. de sésamo integral contienen 1500 mg. de calcio de fácil asimilación.

El siguiente procedimiento para la elaboración de la leche de sésamo nos permitirá obtener una leche agradable sin sabor amargo.

Para 1 litro de leche:

12 cucharadas soperas de semillas + 4 tazas de agua fría.

Lavar muy bien el ajonjolí o semillas de sésamo.

Poner las semillas con 1 taza de agua fría y licuar muy bien e ir agregando el agua restante (3tazas más)

Dejar reposar 3 horas en la nevera. Esta leche es muy digestiva, pero al reposar mejora esta cualidad gracias al desdoblamiento de almidones.

Volver a licuar, y ahora pasar por un colador muy fino y luego filtrar con ayuda de una telita para que la leche nos quede sin grumos, de esta manera prevenimos la fermentación.
Consumir sola o endulzar con miel de abeja
Es mejor no hervir para conservar sus cualidades.
Evitar el microondas.
Puedes recoger el residuo de la semilla (fibra) y agregar 1 chta a tu vaso de leche.
Si acostumbras a beber zumos o extractos vegetales por la mañana, espera una hora para beber esta leche.

Paté de Sésamo

Ingredientes
Sésamo molido (lo que quedó sobrante de la receta anterior de la leche)
Orégano
sal
Aceite de oliva


Preparación
Simplemente hay que mezclar todos los ingredientes y ya esta pronto
Lo divertido es jugar un poco con los condimentos hasta encontrar la receta ideal según tus preferencias.

HORCHATA de LECHE DE AJONJOLI

Agua previamente hervida con canela y clavo, ya fría la usaremos para remojar las semillas retirando clavo y canela y procedemos a licuar, reposar y colar.
Enfriamos y endulzamos con miel de abeja o miel

También contiene hierro, que desempeña numerosas e importantes funciones en el organismo, y zinc, mineral que participa en el metabolismo de los hidratos de carbono, las grasas y las proteínas.

Recuerda que cada vez que consumas semillas de Ajonjolí estarás consumiendo innumerables nutrientes.

Fibra 12 g
Proteína 18 g
Fitoesteroles 714 mg
Calcio 110 mg (mas calcio que cualquier otra semilla y superior a la lechede vaca)
Fósforo 629 mg
Potasio 468 mg
Magnesio 361 mg
Hierro 15 mg
Sodio 11 mg
Zinc 8 mg
Cobre 4 mg
Selenio 3 mg

Propiedades

Elimina el colesterol También favorece al hígado.
Contiene importante vitaminas del grupo B1
También contiene vitamina E
Recomendado para personas que trabajan en exceso
Anemia
Osteoporosis, B2, B12 (tiamina, riboflavina, por lo que ayuda a DEPRESIÓN, INSOMINIO, fatiga mental y física y en la producción de anticuerpos para prevenir infecciones de la sangre debido a su alto contenido en lípidos y ácidos grasos esenciales como el OMEGA 3 y 6 además de lecitina sustancia que evita que las grasas se adhieran a las paredes de las células

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