MERMELADA DE NARANJAS Y ZAPALLO.














6 naranjas grandes
1 K y medio de zapallo (calabaza)
1 Kg. de azúcar rubia (es el azúcar sin refinar o el endulzante que prefieran)
6 – 8 (según tamaño) Frascos de mermelada con tapas “twist off” (de rosca)





Preparación:

Pelar y cortar en trozos el zapallo.
Pelar 3 naranjas finamente con un pelador de papas y trocear
la cáscara. Cortar la pulpa en trozos y echarlos junto con los trozos de calabaza y las cáscaras troceadas en una cacerola. Añadir el azúcar y ponerlo todo a hervir.
Aplastar la pulpa de la naranja con una paleta, hasta que haya soltado bastante jugo como para poder mezclarse con el azúcar y así evitar que el azúcar se queme.
Llevar a ebullición y seguir hirviendo a fuego lento durante aproximadamente 1 hora removiendo de vez en cuando.


Llenar los frascos uno por uno hasta el borde con la mermelada hirviendo y cerrar enseguida fuertemente con las tapas. Poner los tarros “boca abajo” y dejar enfriar completamente antes de volver a darles la vuelta. Con este método se consigue que el aire que pueda quedar en los tarros, sea expulsado por la acción del peso de la mermelada sobre el aire. Los tarros preparados así, pueden conservarse (sin abrir) más de un año.


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