Turrón de de quinoa y semillas.



Ingredientes del turrón de quinoa y semillas

  • 100 gramos de quinoa
  • 30 gramos de semillas de girasol
  • 20 gramos de semillas de amapola
  • 20 gramos de sésamo
  • 40 gramos de almendras peladas
  • 30 gramos de pasas uva
  • 150 gramos de azúcar moreno
  • zumo de limón

Preparación de turrón de quinoa y semillas

Se hace muy rápido y de cocción apenas tienes 10 minutos, así que es sencillo. Primero debes tostar la quinoa con las semillas de girasol y las almendras picadas en una sartén, sin poner una gota de aceite y sin dejar de revolver para no quemar nada. Un par de minutos y agregas las semillas de amapola y sésamo revolviendo un minuto más. Seguimos sumando las pasas, una cucharada de zumo de limón y las pasas. Mezclamos con cuchara de madera hasta que se forma el caramelo.
Cuando se desintegren los cristales del azúcar y parezca ya una pasta pasas todo a una fuente de horno forrada con papel manteca o antigraso, o untada con aceite o spray vegetal sin sabor. Le das la forma que quieras y dejas enfriar.

cocinaycomidasana.com




No hay comentarios:

Publicar un comentario