EMPANADAS DE TOMATE, TOFU Y ALBAHACA.


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masa para 12 empanadas.

250 a 275 g de harina
- 100 cc de agua
- 50 cc de aceite
- 1 cucharadita de sal marina al ras
- 1 pizca de pimienta blanca

En un bol mezclamos los ingredientes, masamos un poco, debe quedar una masa suave y elástica; y dejamos descansar al fresco o en la heladera.

RELLENO

- 500 g de tomates maduras sin piel, despepitados y picados
- 250 g de muzzarella vegetal o tofu picada o rallada
- 1 puñado de hojas de albahaca fresca picada (la cantidad dependerá del gusto y la intensidad de sabor; en invierno por ejemplo son menos aromáticas...)
- sal y pimienta negra recién molida

Encendemos el horno. Retiramos la masa de la heladera y la volcamos sobre una superficie de trabajo enharinada. Con la ayuda de un palote y enharinando ligeramente cuando lo vemos necesario estiramos la masa delgada y con un molde cortante de unos 10cms vamos conformando los discos. La masa remanente podemos volver a estirarla y reutilizarla.

Mezclamos los ingredientes del relleno y salpimentamos a gusto.
Sobre cada disco colocamos una cucharada colmada de relleno, humedecemos ligeramente los bordes, sellamos y repulgamos.

Colocamos las empanadas en una asadera ligeramente engrasada o enharinada, las pintamos con aceite y horneamos a 200* por unos 20´, hasta que se vean bien doradas.



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