Hamburguesa Vegana de Porotos Granados:





1 Cebolla mediana en cuadritos
1 Diente de ajo picado muy pequeño
1 Taza de zanahoria picada
2 Tazas de zapallo amarillo picado
1/3 Taza de apio picado
1 Taza de tomate picado
1 Cucharadita de orégano fresco
Albahaca picada a gusto (yo le puse un puñado)
3 Tazas de porotos  cocidos y escurridos (en agua y sal de mar)
3 Tazas de mijo cocido u otro cereal integral
Semillas de girasol
Aceite de oliva 
Sal de mar

Para cubrirlas:


1 Medida de polenta

1 Medida de semillas molidas en el mortero (girasol y sésamo) con una pizca de sal de mar

Esta receta es para muchas hamburguesas, 15 aproximadamente, para que sepan!

Si quieren una hamburguesa más firme pueden probar añadirle pan integral rallado 
En una olla pequeña poner la cebolla y el ajo a fuego bajo hasta que se ablanden, añadir aceite de oliva y revolver constantemente hasta que comiencen a dorarse. Agregar el tomate, zanahoria, zapallo, apio, orégano y albahaca, una vez que todo esté tierno (no totalmente cocido) apagamos el fuego, agregamos con los porotos, el mijo, las semillas, unimos muy bien, luego molemos un tercio de la mezcla con la minipimer, volvemos a juntar.

Armar hamburguesas con las manos húmedas, lo mas compactas posible, en un platito ponemos la mezcla de la polenta con semillas y vamos pasando las hamburguesas por ahí hasta dejarlas totalmente cubiertas. Doramos en un sartén con aceite de oliva caliente las hamburguesas, por un lado hasta que la polenta se ponga doradita y luego por el otro.


fuente: http://brotesyraices.blogspot.com.ar/


http://saikurecetas.blogspot.com.ar/





 


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