Mutabal o Baba Ganoush (Paté de berenjena)






Ingredientes (para 4 personas)

- 2 berenjenas
- 1 cucharada de comino molido
- 1 diente de ajo
- 1/2 limón
- 2 cucharadas de tahini (una pasta de sésamo de origen árabe)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- una pizca de sal
- una pizca de pimienta molida
- una cucharada de pimentón dulce

Preparación

1. Precalentar el horno a 180º.  Lavar las berenjenas y cortarlas por la mitad.  Hacerles unos cortes en cada mitad  en diagonal y en los dos sentidos. 
2. Hornearlas de 30 a 45 minutos hasta que la pulpa quede blanda.
3. Sacarlas del horno y dejarlas enfríar unos 10 minutos.
4. Con la ayuda de una cuchara, sacarles la pulpa y reservarla en el plato de la batidora.
5. Añadir a la pulpa el diente de ajo cortado, el tahini, la sal, la pimienta, el zumo de medio limón, el comido molido, el aceite de oliva.  Batir todos los ingredientes.
6. Se puede servir con un chorrito de aceite de oliva y pimentón dulce por encima.
(Si se sirve frío está mucho mejor.)

1 chorrito de aceite 

1 cucharadita de cebolla en polvo

1 cucharadita de ajo en polvo

1 pizquita de sal marina

Lo mezclamos todo bien en una batidora hasta conseguir una textura de crema espesa.

Lo ponemos a fuego medio en una sartén.

Revolvemos poquito a poco hasta que veamos que la pasta empieza a despegarse de la superficie al remover, como si se estuviera convirtiendo en un bloque.
Si tenemos prisa por cocinar con ella, podemos echarla directamente por encima del plato en cuestión (pizza, tarta, verduras para gratinar...)

Si la hacemos para guardar se la moldea y luego se la puede cortar en fetas.
En la heladera bien tapadita, puede durar alrededor de una semana en verano y en invierno hasta un mes.También se puede frizar.


lasrecetasdemissflowers.

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