RATATOUILLE.










El ratatouille es un platillo originario de la provence francesa y cuya existencia se sabe data aproximadamente el siglo XVIII. “Ratatouille” proviene del vocablo popular derivado del verbo “touiller” que significa revolver o mezclar. 
Según la localidad y el gusto de cada región la receta original puede tener ligeras modificaciones, pero su esencia sigue siendo la misma. 
INGREDIENTES (6 personas)

2 cebollas medianas o 1 grande cortada en pluma
1 pimentón rojo pequeño cortado en cubitos
1 pimentón verde pequeño cortado en cubitos
2 berenjenas medianas sin pelar cortadas a la mitad y en rebanadas tipo medialunas
1 zapallo italiano sin pelar cortado a la mitad y en rebanadas
2 tomates grandes bien maduros
1/2 taza de aceitunas negras sin cuesco cortadas en gajos
500 ml de salsa de tomate casera
1 diente de ajo machacado
1 cucharada grande de albahaca fresca, si hay.
5 cucharadas de aceite
1/2 taza de queso veganos ( ver recetas en este blog)
Sal y Pimienta a gusto.


PREPARACION:

Saltear la cebolla con 2 cucharadas de aceite hasta que quede traslucida y luego se añaden los pimentones y el ajo. Incorporar las berenjenas y los zapallos italianos previamente picados. Cocinar por aproximadamente 20 minutos y luego agregar los tomates sin cascara y molidos o rallados en el rallador grueso. Cuando esto este cocido, agregar la salsa de tomate y tapar para continuar cocinando a fuego lento, por otros 10 minutos.

Luego, incorporar las aceitunas negras y aliñar con las hierbas, la sal y la pimienta. Antes de servir bañar con el aceite y el queso o tofu rallado.

Esta preparación puede servirse con un acompañamiento neutro como quínoa, arroz blanco o integral, fideos de arroz, etc.









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