COCINA ORIENTAL : BABA GANOUSH--TABOLULEH-


Baba ganoush: caviar hecho ¡de berenjena!




Ingredientes para 2 tazas

4 berenjenas medianas u 8 pequeñas
3 dientes de ajo machacados
3 cucharadas de zumo de limón fresco
1/3 de taza de tahini ( pasta hecha de semillas de sésamo-ajonjolí)
Sal marina gruesa
Aceite de oliva 
1 ramita de hierbabuena


Pincha las berenjenas y ponlas a chamuscar en el grill, tapado, por unos 20-25 minutos, hasta que la piel esté quemadita uniformemente. El secreto es asar hasta chamuscar la piel de la berenjena, bien al grill o sobre la llama de una cocina a gas. Hay quien la hornea después de chamuscarla. Y hay quien solo la hornea sin chamuscarla previamente. 

Déjalas enfriar y reposar por lo menos una hora (si puedo, prefiero reposarlas por una noche). Abre las berenjenas con los dedos y despúlpalas con una cuchara. En un procesador de alimentos, procesa la pulpa con los ajos, el tahini y el zumo de limón. Ponle sal gusto. Puede que prefieras agregar un poco más de zumo de limón. Esta crema se puede conservar en la nevera hasta por una semana. Para servir, extiéndela en un plato llano, decora con la hierbabuena y rocía con aceite de oliva. Sirve con pan pita.


Tabouleh: la ensalada del Medio Oriente

Ingredientes para 6-8 porciones


½ taza de bulgur 
2 tazas de agua
4 tazas de hojas perejil rizado, lavadas, secadas y cortadas finamente
½ taza de hojas de hierbabuena, lavadas, secadas y cortadas finamente
1 cebolla roja (o la parte blanca y algo de lo verde de 10 cebollines) cortada finamente
2 tazas de tomate cortado en daditos
1/3 de taza de zumo de limón
2/3 de taza de aceite de oliva extra virgen
Sal marina gruesa

Remoja el bulgur en agua por 10-15 minutos. Cuela en colador fino y presiona para exprimir el agua. En una ensaladera grande pon el perejil, la hierbabuena, el bulgur, el tomate y la cebolla y mezcla bien. Sazona con el aceite de oliva, el zumo de limón y la sal. Refrigera por lo menos media hora antes de servir.


fuente :Savoir Faire
http://saikurecetas.blogspot.com.ar/



 

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