Cocinando NÍSCALOS:




Níscalos al ajillo:

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1/2 Kg. de níscalos

3 dientes de ajo

1 guindilla

Aceite de Oliva 

Sal marina


Limpiamos y lavamos a conciencia los níscalos.

Troceamos, volvemos a lavar, escurrimos.

Ponemos a calentar en una sartén cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente añadir los ajos fileteados y la guindilla.

Cuando esté dorado el ajo echamos los níscalos en la sartén, removemos un minuto.

Dejamos unos 5m en reposo y servimos.


Esta preparación se puede usar como salsa para tallarines-espaguetis:
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Cocemos los espaguetis, o cualquier otro tipo de pasta, siguiendo las indicaciones que nos marque el envase. Escurrimos y les agregamos los níscalos al ajillo.

ESTA RECETA SE PUEDE HACER CON CUALQUIER TIPO DE HONGOS.


                          


Níscalo, guíscano o rovellón es el nombre común de la seta producida por los hongos:
Lactarius deliciosus; o
Lactarius sanguifluus.

guindilla:Pimiento pequeño, de color rojo o verde, muy picante






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