Cremas y aderezos.





Olivada  verde     - 
100g de aceitunas verdes sin hueso
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de perejil fresco
1 cucharadita de vinagre de manzana
1 diente de ajo picado.
1/4 de cucharadita de sal
Pon todos los ingredientes en la batidora, y pulsa 5-6 veces, no debe quedar una pasta, sino trocitos. Guárdalo en la nevera.

Olivada negra
150g de aceitunas negras
1/4 de cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 diente de ajo picado
1 cucharadita de romero picado
una pizca de pimienta negra molida 
Pon todos los ingredientes en la batidora y bate 3 o 4 veces durante 10 segundos. Guárdalo en la nevera.




Ketchup 
1 kg de tomates maduros bien rojos
1 cebolla mediana
1 pimiento rojo mediano
1 diente de ajo
3 cucharadas de azúcar negra
1/2 vaso de vinagre de manzana
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
una pizca de pimienta negra molida
Corta los tomates en octavos y el pimiento en trozos medianos y ponlos con el aceite y el ajo en una cacerola mediana a fuego medio, removiendo bien. Baja el fuego y cuécelo 30-35 minutos. Añade el azúcar, las especias y el vinagre y cuécelo otros 20 minutos o hasta que reduzca. Pásalo por la batidora y cuélalo por un colador fino. Envásalo y guárdalo en la nevera.


Chimichurri

4 dientes de ajo
1 guindilla cayena o picante
2 cucharadas de orégano
1 cucharadita de tomillo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de comino
100 ml de aceite de oliva
100 ml de vinagre
sal al gusto
Tritura la guindilla con la batidora. Pon el aceite en una sartén a fuego lento y añade la guindilla, comino, orégano y tomillo 5-6 minutos. Agrega el perejil, pimentón, ajo y vinagre y cuécelo 3 minutos más, removiendo. Apágalo y envásalo.
tarragonasingles

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