Ensalada de Coliflor con Trigo






2014-02-14 18.20.32

Una facil, sabrosa y saludable ensalada preparada con hermosos vegetales coloridos.
INGREDIENTES
1 Cabeza de coliflor, cortada en trozos
3 zanahorias, peladas y cortada en trozos pequeños
1 calabaza amarilla o calabaza italiana
3 cebollitas verdes, con sus tallos, picadas
1 chile serrano, sin venas y semillas o puedes usar un chile morron, rojo, picado en trocitos
Jugo de 2 limas o un limon pequeño
Sal al gusto
Oregano al gusto
2 tazas y media de trigo precocido.  Puedes sustituir por cebada entera, precocida o cualquier otro grano entero que tengas disponible.  Puedes usar arroz integral también.
Pepitas crudas opcionales
PASOS:
En agua hirviendo, agrega los trocitos de coliflor y zanahorias. Dejar en cocción por NO MAS de 6 minutos.  Sacar, escurrir y agregar a un recipiente con agua helada.
En el caldo de la coliflor y zanahorias, agrega a hora las calabacitas, y continua cocinando por no mas de 3 minutos.  Sacar, escurrir y agregar al agua helada.
Una vez frio, saca los vegetales del agua y revuelvelos con el trigo.
Agrega ahora las cebollitas finamente picadas, y el resto de los ingredientes. Revuelve bien.  Ajusta el sazon y disfruta.
Image



http://huertadesalud.wordpress.com/


No hay comentarios:

Publicar un comentario