ENSALADAS.




Ensalada de frijoles rojos con pimentón y cilantro 


Ingredientes para 4-6 porciones

2 tazas de frijoles rojos cocidos y escurridos
½ taza de cebolla morada picadita
¼ de taza de pimentón (pimiento) rojo picadito
¼ de taza de pimentón (pimiento) verde picadito
1 ½ taza de hojas de cilantro
¼ de taza de aceite 
3 cucharadas de vinagre 
sal marina
pimienta

Preparación

En un tazón combina los frijoles, cebolla, pimientos y cilantro, y mezcla.

En una taza, combina el aceite , el vinagre, la sal y la pimienta y mezcla hasta que se forme una emulsión.

Agrega la vinagreta a la ensalada y revuelve. Tapa y deja marinar en la nevera por lo menos media hora.

Sirve fría. Esta ensalada es mucho más gustosa al día siguiente.


Vinagreta con miel y mostaza

Ingredientes para 1 ¼ tazas

¾ de taza de aceite 
¼ de taza de vinagre 
4 cucharadas de miel
1 cucharadas de mostaza 
Sal marina gruesa
Pimienta negra recién molida

Combina todos los ingredientes y bátelos hasta emulsionar.


CON ESTA VINAGRETA ADEREZAS TODO TIPO DE ENSALADAS.


fuente: SAVOIR FAIRE.



 


No hay comentarios:

Publicar un comentario