Lentejas con coles / berza


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Ingredientes
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1 diente ajo, picado finamente
  • ¼ cebolla, picada finamente
  • ½ pimiento rojo, fileteado
  • 2 zanahorias, peladas en cuadritos
  • ¾ taza lentejas, lavadas
  • 3 ½ tazas agua
  • 1 bote tomate machacado
  • 1 cucharita comino molido
  • 1 pizca chile quebrado, o al gusto
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 tazas kale, en pedazos chicos (4 hojas kale aprox.)
Elaboración
  1. Calentar el aceite de oliva en una olla grande.
  2. Agregar la cebolla y suavizar unos 3 minutos a fuego medio-alto.
  3. Agregar la zanahoria, pimiento rojo, ajo y saltear unos 3 minutos.
  4. Agregar las lentejas, mezclar y enseguida agregar el botecito de tomate machacado, el comino, sal, pimienta, el chile quebrado y por último el agua. Mezclar bien y dejar que llegue a hervor.
  5. Bajar el fuego, tapar y dejar cocinar unos 50 minutos. Pasado el tiempo probar para ver si están suaves, si todavía se sienten un poco duras volver a cubrir y dejar unos 10 minutos más.
  6. Cuando las lentejas se sientan suaves (puede que la primera vez que chequen ya estén suaves), agregar la kale y mezclar bien.
  7. Retirar del fuego y dejar reposar unos 5 minutos para que la kale se suavice un poco.
  8. Sazonar al gusto con sal y pimienta y si es necesario (depende del gusto) agregar más agua para que estén más caldosas.
  9. Servir calientes con tortillas calientes o un pan con corteza dura.
Notas
Si les sobro pueden guardar las lentejas en una bolsa ziploc y congelarlas para un día de flojera o de prisas. Solo sacan del congelador, calientan y disfrutan una comida calientita saludable, sin tener que pedir algo de comida rápida.







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