Ingredientes
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 1 diente ajo, picado finamente
- ¼ cebolla, picada finamente
- ½ pimiento rojo, fileteado
- 2 zanahorias, peladas en cuadritos
- ¾ taza lentejas, lavadas
- 3 ½ tazas agua
- 1 bote tomate machacado
- 1 cucharita comino molido
- 1 pizca chile quebrado, o al gusto
- Sal y pimienta, al gusto
- 2 tazas kale, en pedazos chicos (4 hojas kale aprox.)
Elaboración
- Calentar el aceite de oliva en una olla grande.
- Agregar la cebolla y suavizar unos 3 minutos a fuego medio-alto.
- Agregar la zanahoria, pimiento rojo, ajo y saltear unos 3 minutos.
- Agregar las lentejas, mezclar y enseguida agregar el botecito de tomate machacado, el comino, sal, pimienta, el chile quebrado y por último el agua. Mezclar bien y dejar que llegue a hervor.
- Bajar el fuego, tapar y dejar cocinar unos 50 minutos. Pasado el tiempo probar para ver si están suaves, si todavía se sienten un poco duras volver a cubrir y dejar unos 10 minutos más.
- Cuando las lentejas se sientan suaves (puede que la primera vez que chequen ya estén suaves), agregar la kale y mezclar bien.
- Retirar del fuego y dejar reposar unos 5 minutos para que la kale se suavice un poco.
- Sazonar al gusto con sal y pimienta y si es necesario (depende del gusto) agregar más agua para que estén más caldosas.
- Servir calientes con tortillas calientes o un pan con corteza dura.
Notas
Si les sobro pueden guardar las lentejas en una bolsa ziploc y congelarlas para un día de flojera o de prisas. Solo sacan del congelador, calientan y disfrutan una comida calientita saludable, sin tener que pedir algo de comida rápida.
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