Timbal de pimientos asados

Timbal de pimientos asados


Ingredientes

  • 2 Pimientos rojos medianos
  • 2 Pimientos amarillos medianos
  • 2 Pimientos verdes medianos
  • 1 cebolla
  • 100 g Tomates cherry
  • Una rama de albahaca fresca
  • 60 g Aceitunas de Aragón
  • Sal y pimienta negra
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • Un diente de ajo pelado

Procedimiento

Una peperonada es como una escalivada, pero sin  berengenas. Escalivada es como se llama aqui en Cataluña. Es muy sencillo de hacer, pero no por eso vamos a dejar de presentarlo de una manera original, para ello solo nos tenemos que ayudar de un aro de acero inoxidable para montar el timbál.
      
En primer lugar lavamos bien todos los pimientos, los secamos y los aliñamos con aceite y sal, hacemos lo mismo con la cebolla sin pelar, Lo  ponemos todo al horno y lo escalivamos a 180º C.
Cuando esten casi listos añadimos los tomates cherry. Una vez  tengamos el punto de cocción los retiramos del horno y dejamos enfriar. Pelamos los pimientos, la cebolla y los tomates, cortamos los pimientos  y la cebolla en tiras y reservamos los tomates cherry enteros
Disponemos de un aro de 7 cm. de diámetro, aliñamos los pimientos  con aceite de oliva, el ajo en láminas, albahaca picada,  sal y pimienta, mezclamos bien, y vamos enrrolando dentro del aro las tiras de pimiento, intercalandos por colores como se muestra en la foto. A continuación  aliñamos  tambien las tiras de cebolla y los tomates cherry y los vamos colocando en la parte de arriva. Retiramos con cuidado el aro.
Decoramos con las aceituna negras y una hoja de albahaca.

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