Boloñesa vegana de lentejas



Tiempo de elaboración|60 minutos (sin contar el remojo de las lentejas)
Dificultad|Fácil
Personas|6

Ingredientes

    • 200 gramos de lentejas (crudas)
    • 1 cucharada de comino molido
    • 5 dientes de ajo
    • 1 cebolla
    • Aceite de oliva
    • Sal y pimienta
    • Un bote de tomate frito (tomate en conserva o la cantidad de una lata de tomate fresco)
  • Medio kilo de macarrones o la pasta que se desee

Cómo preparar boloñesa vegana de lentejas

  1. Las lentejas se ponen en remojo durante unas cuatro horas. Pasado ese tiempo se cuelan y se lavan bien.
  2. Se mezclan las lentejas, la cebolla y los dientes de ajo. Con la ayuda de una batidora o un procesador de alimentos, lo batimos bien dejando una masa fina.
  3. Al mismo tiempo, vamos cociendo la pasta en agua abundante con un poco de sal.
  4. Se salpimenta y se añade la cucharada de comino molido, mezclándolo todo bien. Se reserva la masa unos minutos.
  5. Ponemos una sarten con aceite a calentar a fuego medio. Se va echando la masa en la sartén y se va separando para que no quede toda apelotonada. Cuando esté un poco tostada se añade el tomate frito y se deja rehogar un poco más (un poco, es sólo para calentar el tomate y que se mezcle).
  6. Cuando la pasta esté lista (yo lo controlo probándola), se retira del fuego y se escurre.
  7. Se sirve en los platos y se le añade la salsa de tomate y lentejas al gusto.



 






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