Cookies veganas.




Ingredientes



160 ml de aceite vegetal
75 gr de azúcar morena integral
60 gr de azúcar blanca
1 cucharada de maicena
250 gr de harina 
1 cucharadita de levadura química 
60 ml de leche de avena (o cualquier leche vegetal)
80 gr de pepitas de chocolate negro 
80 gr de nueces picadas 
1 cucharadita de extracto de vainillaPreparación

Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y preparamos nuestra bandeja con papel de horno.

En un bol batimos el aceite con los dos tipos de azúcar. Incorporamos la leche y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadimos la vainilla y batimos un poco más.

Tamizamos la harina junto con la maicena y la levadura. La añadimos poco a poco a la mezcla anterior, echamos los chips de chocolate y las nueces y amasamos con las manos hasta lograr una masa homogénea.

Con una cuchara tomamos porciones de la masa (dos cucharadas aproximadamente) y le damos forma de tortitas ayudándonos con nuestras manos.

Vamos colocando las bolas sobre la bandeja de horno separadas entre ella y las aplastamos bastante con la palma de la mano (no se suelen expandir como pasa con las otras).

Horneamos 8 - 9 minutos o hasta que los bordes estén un poco dorados.

Una vez listas dejamos enfriar en la bandeja unos minutos y seguidamente las pasamos a una rejilla.



 http://saikurecetas.blogspot.com.ar/


No hay comentarios:

Publicar un comentario