Ensalada de lentejas, palta y naranjas


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para 4 personas
Ingredientes:
  • 1 taza de lentejas secas, remojadas la noche anterior si se desea
  • 1 hoja de laurel
  • 1 atado (unos 6-8) cebollines lavados y limpios
  • 2 naranjas, mas la ralladura de una de las naranjas
  • el jugo de 1 limón
  • 6 hojas de albahaca o un manojo pequeño
  • 1 palta (aguacate)
  • aceite, sal y pimienta
Preparación:
  1. Cocer las lentejas en abundante agua con sal y la hoja de laurel. Desde que suelte el hervor unos 25-30 minutos. Colar y dejar enfriar.
  2. Picar los cebollines en rodajas finas. Ponerlas en un bol amplio de ensaladas, agregar la ralladura de naranja.
  3. Cortar las naranjas los polos primero y luego la cáscara sacando todo lo blanco, luego cortar en cubos. Agregar el jugo que suelten al bol.
  4. Enrollar las hojas de albahaca como un cigarrillo y cortarlas en tiritas.
  5. Abrir la palta y picarla en cubos, me gusta hacerlo en la piel y luego sacarla con una cuchara. Agregarla al bol. Exprimir el limon sobre el bol asegurando que el jugo toque la palta para que no se ponga negra.
  6. Agregar las lentejas tibias o frías, aceite, sal y pimienta y revolver, probar, ajustar la sazón y servir.
Receta adaptada y traducida de la revista Martha Stewart Living, marzo 2012

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