Harira, sopa exótica de lentejas






1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de cebolla picada en cuadrados medianos
1 cucharada de ajo picado fino
1 cucharada de jengibre fresco pelado y picado o una cucharadita de jenjibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de cúrcuma
1/8 cucharadita de pimienta cayena
1 cucharadita de paprika, ojalá ahumada
1 taza de zanahoria pelada y picada en cubos
1/2 taza de apio picado
4 tazas de caldo de verduras
1 tarro de 395 grs de tomates en cubos incluyendo el jugo
1 1/2 taza de papas picadas en cubos
1 taza de lentejas
una pizca de azafrán
1 tarro de 395 grs de garbanzos colados y enjuagados
1/4 taza de cilantro picado
1/4 taza de jugo de limón
sal y pimienta
limón en gajos y aceite de oliva para servir
En una olla grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla, el ajo y el jenjibre (si se usa fresco) y dorar por 2-3 minutos, revolviendo ocasionalmente.
En un bol pequeño combinar la canela, cúrcuma, pimienta cayena, paprika y el jengibre en polvo, mezclar bien y agregar a la olla. Cocinar por 1-2 minutos. Agregar las zanahorias y el apio y dorar por 1-2 minutos. Agregar 1/2 taza de caldo y cocinar por 5 minutos.
Agregar el caldo restante, los tomates en lata, las papas, lentejas y continuar cocinando tapado por 20-30 minutos o hasta que las papas y lentejas estén a punto. Agregar el azafrán, los garbanzos, cilantro, jugo de limón, sal y pimienta, cocinar hasta que todo este caliente.
Servir caliente, colocar un chorrito de aceite de oliva al momento de servir junto con gajos de limón.
Las papas se pueden reemplazar por zapallo amarillo en cubos, agregar después de 15 minutos, ya que se cocina mas rápido.
fuente: http://www.enmicocinahoy.cl/


http://saikurecetas.blogspot.com.ar/



No hay comentarios:

Publicar un comentario