Kesra (arroum) pan de Argelia





(para hacer 4 panes grandes)

1 kg de sémola de trigo
20 g de levadura fresca 
1 taza de aceite de oliva (preferentemente, pero se puede usar uno neutro si no hay otra)
1 cda de sal
2 tazas de agua tibia
10 hojas de menta
1 cda de orégano y tomillo o a gusto, si hay zatter mejor

Método
Mezclar la harina con la sal, agregar el aceite de a 1/4 taza a la vez, frotando con las manos como si fuera una mezcla arenosa para empapar toda la sémola. 
Agregar las hojas de hierbabuena o menta fresca en trocitos cortados a mano, oregano, tomillo, o zatter (reemplazando a estos dos). 
Incorporar la levadura fresca desmenuzándola poco a poco con los dedos y mezclarla con la harina muy bien. 
Agregar el agua poco a poco y formar un bollo compacto que se pueda amasar, aunque se desarme un poco al principio. 
Amasar unos 5 minutos y dejar descansar entre 30 minutos y 1 hora en lugar cálido cubierto con un film. 
Con la masa formar discos de entre 15 y 20 cm de diámetro y de unos 2 - 2,5 cm de grosor, asarlos en una plancha de hierro a fuego fuerte. 
Espolvorear previamente la plancha con harina. 
Cocinar unos 15 minutos de cada lado hasta que tengan un color tostado dorado de ambos lados, hacer girar los panes y aplastarlos un poco a la vez para logar una mejor cocción, ayudarse con un paño limpio o papel de cocina para no quemarse al manipular los panes cuando los des vuelta.

de LA DIMENSION VEGANA.



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