Ketchup de remolacha






Ingredientes

1 cebolla 3 zanahorias ½ remolacha cruda ¼ pimiento rojo 2 hojas de laurel 1 pizca de orégano 1 pizca de pimentón dulce Sal Aceite de oliva virgen 

Opcional: 2 cucharadas de jugo concentrado de manzana 

Instrucciones 

Picar la cebolla en cuadritos pequeños y sofreír con un chorro de aceite y una pizca de sal durante 10 minutos aproximadamente. Cuando la cebolla esté pochada, añadir el pimiento troceado, la zanahoria y la remolacha troceadas y el laurel. 

Cocinar a fuego medio durante unos 30 minutos. Si el sofrito se va quedando seco ir añadiendo un poco de agua. 

En la última parte de la cocción, agregar el orégano, el pimentón y el concentrado de manzana y seguir cocinando hasta que la remolacha y la zanahoria estén blandas. 

Probar la sal y corregir si se requiere. 

Dejar enfriar y triturar.
Mientras se va triturando, añadir a la mezcla un chorro de aceite. 

Notas: Si se quiere, cuando se esté triturando se le puede añadir unas gotas de vinagre de manzana para darle un toque más agridulce. Dependiendo de la proporción de zanahoria y remolacha, la salsa quedará más anaranjada o más fucsia. La que hemos hecho nosotros se ha quedado con el color del tomate frito. 

Joaquín Adarve 


http://saikuhayotravidaposible.blogspot.com.ar/




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