MANZANAS CRUJIENTES.






Receta de Postre de manzana con crujiente



Ingredientes
  • - Para 4-6 personas:
  • 3 manzanas
  • 2 taza de harina de maíz refinada
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza y 1/2 de azúcar
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • - Para decorar:
  • caramelo
  • mermeladas variadas
Elaboración
Pela las manzanas, córtalas en trozos pequeños y desiguales y colócalos en 6 recipientes individuales aptos para el horno. Rocíalas con un poco de zumo de limón y espolvoréalas con una pizca de canela.
Mezcla en un bol, la harina de maíz refinada con el azúcar. Funde la mantequilla en el microondas y añádela. Remueve hasta formar una especie de grumos. Sirve un poco de esta mezcla sobre cada recipiente. Coloca los moldes individuales sobre una placa de horno o un recipiente amplio apto para el horno e introduce en el horno (caliente) a 180º C durante 30 minutos.
Para hacer el caramelo, echa el zumo del medio limón en una sartén, añade 100 gr. de azúcar y un chorrito de agua y caliéntalo hasta conseguir un caramelo dorado. Cubre una bandeja de horno con papel de hornear untado con aceite. Echa encima pequeñas porciones formando bastones o dibujos y deja que se enfríe y endurezca.
Calienta las mermeladas en el microondas. Sirve los crujientes de manzana, decóralos con caramelo y las mermeladas.
Consejo
Si a pesar de calentar las mermeladas, consideras que todavía están muy espesas, puedes aligerarlas con un poco de licor o agua.

Autor: 
hogarutil.com/




http://saikurecetas.blogspot.com.ar/



No hay comentarios:

Publicar un comentario