Ñoquis de polenta con crema de albahaca.




4 porciones.

PREPARACIÓN : 25 min.    COCCIÓN : 25 min.    TIEMPO TOTAL : 50 min.

Ingredientes

  • 100 grs de semola de maíz (polenta) instantánea
  • Leche vegetal
  • Agua
  • Sal
  • 1 cucharada colmada de nata
  • 125 grs de ricotta
  • 4 cdas queso vegano tipo parmesano
  • Hojas de albahaca
  • Un poco más de leche vegetal
  • Instrucciones

    Calentar una taza de agua con una taza de leche, cuando rompa a hervir, bajar el fuego y echar la semola en forma de lluvia, sin dejar de revolver para que no se formen grumos. Cuidado con las burbujas.
    Seguir revolviendo hasta que se infle y endurezca.
    Poner esta preparación en una bandeja ligeramente aceitada, haciendo un grosor de un centimetro más o menos. Dejar enfriar completamente.
    Cuando esté bien frío, se hacen los ñoquis, que se pueden formar como bolitas a mano, con las manos humedas, o más fácil, cortar con corta pasta en forma de círculo.
    A continuación ambos ejemplos.
    Ponemos en los platos de servir. Tienen que ser platos resistentes porque se gratinará. Calentar los ñoquis en el horno.
    Para la salsa, simplemente calentar la ricotta con la crema, revolver para deshacer la ricotta, luego agregar un poco de leche para "soltar" la crema, y al final, cuando ya esté completamente homogenea, agregar las hojas de albahaca para dar sabor y aroma.
    Bañar con esta salsa los ñoquis y luego poner encima queso vegano o tofu, inmediatamente llevar al horno para gratinar. Al sacar del horno, adornar con hoja de albahaca fresca y servir!    
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