PASTEL DE HIGOS.




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Ingredientes:

200gr de harina
125gr de almendra molida
250gr de azúcar
1 cucharada de levadura en polvo
Ralladura piel de una naranja
125ml de aceite de oliva o el que se tenga.
3OO ml de leche (veganos leche vegetal -ver recetas en Archivos del Blog )
500gr de higos
Miel -melaza o lo que se prefiera


Precalentamos el horno a 180º.

Mezclamos en un bol la harina tamizada, la almendra molida y la levadura. Reservamos.

Procesamos o batimos la leche y el azúcar hasta conseguir una crema espumosa. Añadimos a esta la ralladura de la naranja, el aceite de oliva y batimos hasta que esté todo perfectamente  mezclado.

A continuación toca unir las dos mezclas, la inicial de la harina y la de los líquidos. Mezclamos hasta integrar todos los ingredientes, cortamos dos o tres brevas y las añadimos a la preparación, el tamaño de estas será al gusto de cada uno.

Aceitamos  el molde y forramos con papel vegetal (así será más fácil a la hora de desmoldar) introducimos la masa y horneamosmdurante 45-50 minutos a una temperatura de 180º, el tiempo podrá variar dependiendo del horno. Antes de sacar nos aseguramos que esté bien hecho pinchando con una aguja el interior y que salga seca.

Una vez hecho, esperamos a que enfríe, desmoldamos ayudándonos del papel vegetal y decoramos con las brevas  en cuartos que dispondremos por toda la superficie del pastel y regaremos con miel..melaza...o lo que quieras..

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