TOFU ASADO.

Barbecue Tofu (vegana) - by Chef Ellen Vitorino Veja a receita
cantinhovegetariano

Ingredientes

2  400 g de tofu congelado más de 48 h

Para la salsa de maní: 
3 tazas de crema de maní  
1/2 taza de aceite de girasol
1 cucharadita  de ajo en polvo 
1 cucharadita  de sal 
1 cucharada de albahaca 

Para la salsa barbacoa: 
1 cebolla rallada 
2 dientes de ajo machacados 
2 tazas y media  de  pulpa de tomates 
1/2 taza de agua de azúcar morena 
1/2 taza de melaza oscura 
1 cucharada  de albahaca seca 
1 cucharada y media de sal 
1 cucharadita y media de perejil seco 
 El jugo de 1 limón
 2 cucharadas  de salsa de soja 
1 cucharadita de tomillo seco

Preparación


Cortar el tofu en rodajas de 1,5 cm de grosor y reservar. En un tazón mediano, combinar la mantequilla de maní y aceite de girasol hasta que esté suave y cremoso. Añadir el ajo en polvo, la sal y la albahaca. Mezclar bien. Remojar cada rebanada en salsa de maní y colocar en un recipiente poco profundo. Lleve al horno precalentado ya y hornear durante 20 minutos.

Mientras que el tofu hornea, prepare la salsa de barbacoa. En una sartén honda, poner todos los ingredientes de la salsa, revuelva y cocine a fuego lento. Deja determinar hasta que se reduzca a 1/3.

En una fuente para horno, colocar una capa de salsa de barbacoa y difundirlo.Cubra con las rebanadas de tofu al horno y no dejar espacio entre ellos. Cubrir con una capa de salsa y colocar en horno a fuego fuerte por 15 minutos o hasta que se seque, pero sin quemarse. Servir caliente acompañado de puré de papas.

Rendimiento: 16 porciones 

de receta del cocinero vegetariano Ellen Vitorino.



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