VINAGRETA PICANTE DE CILANTRO Y LIMA.


VINAGRETA-PICANTE-DE-CILANTRO-Y-LIMA


INGREDIENTES:
Un puñado de cilantro fresco.
Zumo de una lima.
Una guindilla.
Aceite de oliva suave.
Una pizca de sal.

En un tarro de cristal con tapa, añadimos bien picado el cilantro, la sal, la guindilla, el zumo de lima (una cuarta parte) y el aceite (tres cuartas partes). Lo dejamos macerar un par de horas a temperatura ambiente, para que se mezclen todos los sabores. 

VINAGRETA-PICANTE-DE-CILANTRO-Y-LIMA-MACERANDO


Antes de aliñar la ensalada se agita el tarro hasta que se emulsiona la vinagreta. Se puede conservar en la nevera unos cuantos días, antes de volverla a usar, se tiene que agitar otra vez el tarro. 



Y con que queda bien esta vinagreta? 
Puedes aliñar una ensalada verde, una ensalada de arroz o de papas como esta: Se cuecen unas papas nuevas con piel y se dejan enfriar, se pelan y se cortan. Se pica muy fina una cebolleta que servirá de base de las papas que se aliñarán con la vinagreta. Ideal para un aperitivo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario