Zalouk (ensalada de berenjena asada con salsa de pimentón)




Ingredientes
(Para 5 personas)

1 Berenjena grande y gorda
1 cda de pimentón
1/4 taza de aceite de oliva
pizca de pimienta negra molida
2 cdas de perejil picado
pizca de sal
zumo de lima o limón 
Aceitunas verdes para decorar


Método

Envolver la berenjena en papel aluminio y hornear durante 30 minutos a horno muy caliente (220ºC).
Aparte en una taza poner el pimentón, aceite, perejil, pimienta y sal y freír en una sartén durante 5 minutos a fuego medio fuerte, revolviendo regularmente con una cuchara de madera. Apagar el fuego y reservar.
Quitar la carne de la berenjena asada con una cuchara y desechar la piel, cortarla a cuchillo en trozos pequeños e irregulares. Volver la sartén, con la salsa de pimentón, a fuego medio y agregar la berenjena troceada, mezclar con una cuchara de madera y cocinar un par de minutos. Colocar toda la preparación en un plato, rociar con jugo de lima o limón y decorar con aceitunas verdes.





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