Bizcochuelo vegano (sin leche ni huevo)

todareceta.es/


Ingredientes

300 gr. harina de trigo
125-150 gr. harina de maíz
24 gr. de levadura en polvo (3 cucharaditas aprox.)
150 gr. de azúcar integral
1 yogur vegano, puede ser de coco, nuez etc (o 1 ó 2 piezas de fruta, como plátano, manzana...)
1 taza de aceite de girasol
2 tazas y 1/2 de licuado de almendras, nueces  ( leche de almendras, nueces )

Preparación

Poner el horno a calentar a unos 220 grados centígrados.

Mezclamos las harinas y la levadura en un recipiente.

En otro recipiente, mezclamos el yogur  o las frutas en trocitos, el aceite de girasol, la leche de almendras  y lo que quieras añadir para dar sabor, lo batimos con la batidora y se echa el azúcar poco a poco.

A continuación, añadimos la mezcla de harinas y levadura y lo mezclamos bien.

Se unta el molde para el bizcocho con un poco de margarina y se esparce un poco de harina, se echa la mezcla y al horno hasta que suba el bizcocho. A continuación se va bajando la temperatura a 200 grados y luego a 180 hasta que compruebes pinchando con un cuchillo si sale seco, cuando esto suceda se saca el molde con el bizcocho y se agita un poco para ver que no esté pegado. Se da la vuelta con un plato o bandeja y con otro plato o bandeja otra vuelta para que quede boca arriba. Dejarlo enfriar y listo.
Se puede echar canela, vainilla, cacao, zumo de naranja, agua de azahar, etc. lo que desees para dar un sabor distinto.

No abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido.

OTRA RECETA:

INGREDIENTES: 

500 de harina leudante 
250 de azucar organica 
500 de agua 
10 cucharadas soperas de aceite 
4 cuharaditas de esencia de vainilla 
2 cucharaditas de polvo de hornear (si bien la harina es leudante yo se las pongo igual) 
1 cucharadita de bicarbonato de sodio 
margarina vegetal o aceite (para el molde) 

primero: mezclamos los secos, la harina,el polvo de hornear y el bicarbonato en un bowl y en otro el azucar con el agua el aceite la esencia de vainilla... 
segundo: ya mezclado los liquidos mezclarlos con los secos, mezclar bien para que no queden grumos 
tercero: enmantecar (con la margarina vegetal) o aceitar y enharinar el molde 
cuarto: verter la preparacion en el molde llevar al horno hasta que pinchando en el medio con un cuchillo o un palito salga seco mas o menos en un horno medio seran 35 min con el horno bajito 50 min.

taringa.net


No hay comentarios:

Publicar un comentario