FAINÁ.

faina-argentina

La receta de fainá tiene su origen en Génova, Italia. Los inmigrantes italianos lo llevaron consigo a Argentina y Uruguay principalmente. Consiste en una simple mezcla de harina de garbanzos y agua.
Se consume por lo general acompañado de un trozo de pizza.
Hoy en día se le considera como indispensable a la hora de comer pizza e incluso se le añaden ingredientes como pueden ser, la mozzarella, orégano, tomate, etc.

Ingredientes:
-250 gr de harina de garbanzos
-600 ml de agua
-sal
-aceite de oliva
Elaboración:
Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil
1- Mezclamos la harina, un poco de sal y el agua poco a poco con ayuda de una varilla hasta conseguir una masa muy líquida y sin grumos. Dejamos reposar.
2- Mientras reposa, ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva en una asadera en el horno a 180 ºC. Cuando este bien caliente añadimos la mezcla. Y metemos al horno durante 20 minutos.
3- Añadimos los ingredientes que hayamos elegido. Y horneamos unos 15 minutos más a la misma temperatura. Sacamos pasado este tiempo o cuando haya quedado dorada por encima.
Fuente:
http://www.directoalpaladar.com/

http://saikurecetas.blogspot.com.ar/


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