Lasaña de berenjenas y tofu




Ingredientes

2 berenjenas
3 - 4 cdas de aceite de oliva
150 gramos de frutos secos mixtos, picados
1 Cda de paprika
2 dientes de ajo o echalotes
300 gramos de tofu, hechos puré
Sal y pimienta a gusto

Instrucciones

Cortar las berenjenas en rodajas finas y freír en el aceite de oliva hasta que se doren ligeramente (3-4 min.)

Picar o procesar los frutos secos.

Al puré de tofu añadirle los ajos o  echalotes picados y salteados en aceite, paprika, sal y pimienta.

Colocar 1 rebanada de berenjena en la parte inferior de una asadera, extender la mezcla de tofu en la parte superior y, a continuación, algunos de los frutos secos. Repetir esta operación y terminar con rodajas de tomate, un poco de tofu y algunos frutos secos.

Llevar a un horno precalentado a 200 (C) y hornear por 10 minutos.

fuente: www.comidavegetariana.info

http://saikurecetas.blogspot.com.ar/



 


2 comentarios:

  1. en la preparación ¿¿que es echalots ?? gracias

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    1. http://es.wikipedia.org/wiki/Allium_ascalonicum
      El chalote es un pariente de la cebolla, el sabor parece un poco como a cebolla, pero tiene un dulce y suave sabor. Tiende a ser más caro que la cebolla, especialmente en los Estados Unidos, sin embargo, se puede almacenar durante al menos 6 meses.1

      A diferencia de las cebollas, donde normalmente cada planta constituye un único bulbo, los chalotes forman grupos de bulbos, y no en la forma de ajo.

      Similar a las cebollas, los chalotes crudos liberan productos químicos que irritan los ojos cuando se cortan en rodajas, lo que resulta lacrimógeno.

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