Risotto de Quinoa y Brócoli.



Ingredientes 

  • 2 flores de brocoli
  • 1 cebolla morada
  • 3 cucharadas de queso cremoso (veganos: http://saikurecetas.blogspot.com.ar/2014/05/queso-de-avena-cremoso-ideal-para-pizza.html )
  • 4 tazas de quínoa ***
  • agua
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • queso parmesano ( veganos: http://saikurecetas.blogspot.com.ar/2014/04/queso-vegano.html)
  • sal y pimienta

Preparación 

Primero debes cocinar la quínoa con agua y un puñado de sal. Aparte picas el ajo y la cebolla y salteas todo en un poco de aceite de oliva. Agregas los brócolis cortados y cocinas hasta que se ablanden. A esta preparación sumas la quínoa ya cocida y revuelves muy bien hasta integrar.
A último momento incorporas las cucharadas de queso blanco bajo en calorías, el perejil picado a gusto y el queso parmesano que le dará más sabor. Queda un risotto espeso, con textura. Si quieres puedes espolvorear con alguna semilla.

fuente : www.cocinaycomidasana.com/


*** Antes de cocinar la quinoa, debes someterla a una lavado riguroso que te permitirá desproveerla de toda sustancia tóxica (las saponinas) Para ello, un buen recipiente y agua natural son los elementos mejor indicados y apropiados.Antes de nada, espárcelas en un plato y obsérvala con atención. Pasa la mano sobre ella y ve detectando las posibles piedras con las que puede venir mezclada. Sepáralas para comenzar el procedimiento de limpieza de la quinoa.Introdúcelas en un plato o recipiente, llénalo de agua hasta cubrirlas, remuévela bien en este agua escúrrelas, a continuación vuélvelas a cubrir con agua nueva y realiza el mismo procedimiento. A poder ser, síguelo realizando unas 4-5 veces para asegurarte la buena y completa limpieza.



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