
Ingredientes
- 2 flores de brocoli
- 1 cebolla morada
- 3 cucharadas de queso cremoso (veganos: http://saikurecetas.blogspot.com.ar/2014/05/queso-de-avena-cremoso-ideal-para-pizza.html )
- 4 tazas de quínoa ***
- agua
- 1 diente de ajo
- perejil
- queso parmesano ( veganos: http://saikurecetas.blogspot.com.ar/2014/04/queso-vegano.html)
- sal y pimienta
Preparación
Primero debes cocinar la quínoa con agua y un puñado de sal. Aparte picas el ajo y la cebolla y salteas todo en un poco de aceite de oliva. Agregas los brócolis cortados y cocinas hasta que se ablanden. A esta preparación sumas la quínoa ya cocida y revuelves muy bien hasta integrar.
A último momento incorporas las cucharadas de queso blanco bajo en calorías, el perejil picado a gusto y el queso parmesano que le dará más sabor. Queda un risotto espeso, con textura. Si quieres puedes espolvorear con alguna semilla.
*** Antes de cocinar la quinoa, debes someterla a una lavado
riguroso que te permitirá desproveerla de toda sustancia tóxica (las saponinas)
Para ello, un buen recipiente y agua natural son los elementos mejor indicados
y apropiados.Antes de nada, espárcelas en un plato y obsérvala con atención.
Pasa la mano sobre ella y ve detectando las posibles piedras con las que puede
venir mezclada. Sepáralas para comenzar el procedimiento de limpieza de la
quinoa.Introdúcelas en un plato o recipiente, llénalo de agua hasta cubrirlas,
remuévela bien en este agua escúrrelas, a continuación vuélvelas a cubrir con
agua nueva y realiza el mismo procedimiento. A poder ser, síguelo realizando
unas 4-5 veces para asegurarte la buena y completa limpieza.

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