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Al alga agar-agar se lo conoce como gelatina de los vegetarianos y su poder gelificante es diez veces más potente y soporta el calor. Es un extracto de varias algas, ideal para postres, salsas, espesantes, etc. INGREDIENTES (6 porciones) Quínoa, 500 g Caldo de verdura, 11/2 litros Perejil, 1 puñado Cúrcuma, 1 cucharada Zucchini, 2 Berenjena, 2 Zanahoria, 2 Aceite de oliva, cantidad necesaria Cebolla, 1 Espárragos, 100 g Champiñones, 100 g Diente de ajo, 3 Agar-Agar, 1 cucharada Semillas de chía, 2 cucharadas Papel film, cantidad necesaria Girasol, 2 cucharadas Tomillo y brotes a elección, cantidad necesaria Pimienta y sal marina, cantidad necesaria Procedimiento Limpiá la quínoa varias veces para sacarle la saponina (la espuma que desprende). Cocinala alrededor de 20 minutos, en 11/2 litros de caldo hasta que absorba todo el líquido. Dejá enfriar. Incorporale el perejil picado, la cúrcuma y rectificá sabores. Con la ayuda de una cuchara, aplastá un poco la quínoa. Cortá en láminas finas los zucchinis, las berenjenas y las zanahorias. Grillá los zucchinis y las berenjenas. Reservá los restos de los vegetales. Cortá en juliana la cebolla y los restos de zanahorias, zucchinis y berenjenas. Dorá todo en una sartén con aceite. Cociná al vapor los espárragos durante 3 minutos. Cortá los champiñones en cuartos y doralos en aceite y ajo picado, no más de 10 segundos. Calentá el caldo restante y agregá el agar-agar, revolviendo durante 30 segundos. Incorporá esta preparación a la quínoa, mezclando muy bien. Luego molé las semillas de chía. Extendé sobre la mesada el papel film y colocá en capas las láminas de zucchinis, de zanahorias y de berenjenas hasta formar un rectángulo de 30 x 10 cm. Espolvoreá la superficie con 1 cucharada de chía. Cubrí las 2/3 partes del rectángulo con la quínoa y aplastá la preparación. Rellená el centro de la quínoa con el resto de los vegetales, las semillas de girasol y los champiñones formando una línea. Espolvoreá con una cucharada de chía. Formá el roll y apretalo con el papel film (esta receta rinde 2 rolls). Guardá los rolls en la heladera y dejá reposar toda una noche. Cortá cada roll en rodajas, desprendé el papel film y decorá con brotes y semillas. fuente : pablitomartin.com.ar http://saikurecetas.blogspot.com.ar/ ![]() |
Roll de quínoa y vegetales
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