RECETAS CON CÚRCUMA.

Arroz con cúrcuma

                                                                  chefgeraldocosta

Un plato con un sabor suave especialmente adecuado para el otoño y las noches de invierno. Muy fácil de preparar, tanto como el arroz clásico.

Ingredientes:

1 puerro (o 1 cebolla )
320 gramos de arroz
1 litro y medio de caldo de verduras
crema de vegetales (mejor si tiene soja, avena o arroz) pero puedes usar la que te guste
2 cucharaditas de cúrcuma 
aceite a gusto
pimienta a gusto

Preparación:

Freír los puerros en una cacerola (o la cebolla) con el aceite, y luego verter el arroz.
Dejar cocer durante unos minutos.
Por otro lado preparar el caldo de verduras.
Remover para ver cuando está hecho el arroz.
Cuando el arroz esté preparado añade la crema de verduras y por último espolvorear la cúrcuma y la pimienta.

Papas picantes con cúrcuma

 

Ingredientes:

250 gramos de papas
1 cebolla pequeña
1/2 cucharadita de cúrcuma o más 
Aceite de oliva 
Pimienta negra
Pimiento rojo

Preparación:

Corta las patatas en trozos pequeños y ponlas al fuego en una sartén con un poco de agua.
Pela la cebolla y córtala en trozos pequeños. Haz un sofrito ligero con aceite de oliva virgen. Cuando las veas doradas cúbrelas con agua y ponlas a fuego lento durante unos 20 minutos, añadiendo más agua si es necesario. Una vez que las papas estén listas añade la pimienta, el pimiento rojo y la cúrcuma.

Aceite de cúrcuma

  comocualquiera


EL aceite de cúrcuma es fácil de hacer, incluso si tienes que cocinar rápido puedes hacerlo y te servirá para dar sabor a las ensaladas o incluso a tu plato de verduras.

Ingredientes:

500 ml de aceite de oliva virgen
3 cucharadas de cúrcuma en polvo

Preparación:

Vierte el aceite en un frasco de vidrio con una tapa que cierre bien y añade la cúrcuma. Cerrar y dejar macerar durante una semana, simplemente tienes que remover el recipiente una vez al día. Al octavo día se decanta en una botella oscura sin mover la cúrcuma depositada en el fondo.

Leche de oro



Una bebida caliente y genial para comenzar el día o para un momento de relax a la tarde o la noche. Muy apropiada para las articulaciones. Se debe consumir en los 40 días próximos a la preparación de la leche. 

Ingredientes (para una dosis):

1 vaso de leche
1/2 cucharada de cúrcuma
1 cucharada de aceite de almendras

Preparación:


Calienta la leche (mejor si es de origen vegetal) y añade la cúrcuma y el aceite de almendras. Puedes incluso añadirle una pizca de pimienta si quieres. Puedes darle un toque más dulce añadiendo miel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario