Tofu de Garbanzo



Ingredientes:

1 taza de harina de garbanzo
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de curcuma molida
3 tazas de agua, dividida
Aceite

Preparación:

Coloque la harina de garbanzo en un recipiente con la sal y la curcuma. Batir para mezclar. Añadir 1/2 taza de agua y batir hasta que quede una mezcla suave.

En una bandeja para hornear un tanto honda, agregar aceite y esparcirlo bien que cubra toda la bandeja.

Coloca en una olla el resto del agua y déjala hervir. Reduce el fuego a medio-alto y agrega la mezcla de harina de garbanzo. Batir hasta que se vuelva gruesa y brillante. Unos 8 minutos.

Vierta la mezcla en la bandeja, extienda bien y deje reposar por 1 hora, mientras mas tiempo la deje reposar drenara mas agua y quedara mucho mas firme.

fuente . DeliciousEveryDay.com


3 comentarios:

  1. Hola,soy alèrgico a la cùrcuma,la puedo eliminar o sustituir por otro ingrediente?
    Èste tofu sustituye en cualquier receta del tofu de soya?
    Gracias y saludos vivos !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si Rafael, puedes sustituir la cúrcuma por la especia que te guste : pimentón dulce, azafrán..etc.

      Eliminar
    2. y sirve para las recetas de tofu en general.

      Eliminar