Arroz con ajos tiernos, tomate seco y orégano fresco.



Recetas de Mireia Gimeno




Ingredientes para 2 personas:

1 vaso de arroz integral de grano corto
2 y medio vasos de agua
una pizca de sal
5 tomates secos, puestos en remojo unas horas antes
varias hojas de orégano fresco
10 ajos tiernos
salsa de soja (tamari)
aceite de oliva
sal marina


Preparación:

Lavar el arroz, colocar en una olla presión junto con 2 vasos y medio de agua, una pizca de sal, llevar a ebullición, bajar al mínimo y tapar durante 45 minutos.
Lavar los ajos tiernos, cortarlos a trozos y en una sartén o en un wok, saltear la parte blanca con un poco de aceite y salsa de soja o tamari durante 3-5 minutos, añadir la parte verde y saltear durante 3 minutos más, añadir el arroz, saltear unos minutos más, añadir el tomate seco troceado, saltear un poco más. Apagar el fuego.
Servir con el orégano fresco y un chorrito de aceite.
Notas:

Si no hay orégano fresco, puede usarse albahaca que también queda muy bien.


http://www.mireiagimeno.com/


 


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