ARROZ CON LIMÓN, MENTA Y ALMENDRAS TOSTADAS






. Para 2 personas o 4 como acompañamiento:

- 1 taza de arroz pref. basmati o jazmín
- 1 echalote cortado en láminas delgadas
- 2 tazas de agua, aprox
- 1/2 taza de vino blanco (o caldo de verduras)
- 2 cucharada de aceite de oliva
- 12 almendras tostadas y picadas (se pueden suplantar por maníes o nueces)
- 1 cucharada de hojas de menta fresca picadas
- ralladura de 1 limón
- 2 cucharadas de jugo de limón
- sal y pimienta negra recién molida.

En una sartén grande salteamos el echalote en el aceite,  y una pizca de sal y cuando comienza a colorear echamos el arroz; luego de 2 ó 3´ incorporamos la mitad de la ralladura de limón, mezclamos y agregamos el vino blanco. 

A fuego suave y siempre mezclando continuamos agregando el agua de a cucharones hasta que el arroz esté casi al dente, de 12´ a 15´; agregamos las 2 cucharadas de limón y la menta picada, mezclamos, tapamos y apagamos el fuego.

Emplatamos luego de unos 5´ distribuyendo por encima las almendras tostadas, la ralladura de limón reservada, la pimienta  y algunas hojas de menta.





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