Flan vegano de calabaza (arnold inuyaki)

Receta vegana de flan de calabaza


Flan totalmente vegano, sin leche ni lácteos en su elaboración.





Ingredientes:
2 tazas de calabaza hervida
3 cucharadas de azúcar de caña integral para el flan y 200 gramos para elaborar el caramelo
2 tazas de leche de avena
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharaditas de fécula de maíz
4 cucharadas de agua para el caramelo

Preparación:
Hervir la calabaza en la olla a trozos grandes. Cuando esté tierna la retiras y dejas que enfríe.
Después, la escurres y pisas bien, hasta convertirlo en una masa de calabaza.
Ya escurrida la introduces de nuevo en una olla vacía y le añades las tres cucharadas de azúcar y mezclas todo bien.
A la leche de avena le añades la vainilla y la fécula de maíz, lo diluyes todo bien, y lo añades a la masa de calabaza.
Enciendes el fuego y cueces durante unos cinco minutos, sin dejar de remover.
Preparas el molde con el azúcar caramelizado y vuelcas la mezcla anterior.
Luego solamente hay que esperar que enfríe, meter unas dos horas en la nevera y desmoldar.
Puedes adornar con granitos de granada y una rodajita de limón.

Preparación del caramelo
Poner en una olla pequeña la mezcla de azúcar y el agua, llevar a fuego moderado y retirarlo cuando el caramelo empiece a formar bolitas de aire, acaramelar rápidamente el molde a utilizar.
Sugerencias

Si quieres restar calorías a la receta, en lugar del azúcar puedes utilizar edulcorante de Stevia. No te recomiendo otro tipo de edulcorante, ya que no parecen muy fiables para la salud.

fuente: http://es.paperblog.com/




Gracias por leer, comentar y compartir las notas.

Puedes suscribirte de forma gratuita a nuestro blog y recibir todas las publicaciones en tu correo. Sólo tienes que poner tu dirección de e-mail en el gadget de la derecha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario