TARTA DE MANZANAS SAIKU












Masa:
250 grs de harina leudante (integral mejor )
150 gr de margarina vegana o aceite
150 de azúcar rubia
2 cucharadas de fécula de maíz
Ralladura de limón
Soda y esencia de vainilla

Se une la harina con la fécula , la ralladura de limón y la fécula de maiz , se hace un hueco en el centro y se coloca el azúcar , la margarina , vainilla y el chorro de soda. Se va uniendo todo y cuando la masa esté homogénea se estira lo necesario para el molde a usar, que debe estar aceitado y enharinado.

Pure: 4/5 manzanas verdes
2 cucharadas soperas de azúcar
Jugo de limón (cantidad necesaria) le agrego pasas de uva, jengibre, canela y nuez moscada

Cocinar en margarina vegana o aceite las manzanas cortadas en rodajas grandes y con la cáscara, agregarle el azúcar,las pasas, jengibre,canela, nueces y nuez moscada.
Se pone en un molde de horno la masa de tarta, echa con margarina, harina y soda con una pizca de sal.

Se le agregan las manzanas con los agregados y se cubren con esta preparación : Hacer migas con la harina restante, la margarina o aceite, el azúcar, la maicena, y la ralladura de limón, cuando se parezca a queso rallado, agregarle la soda con la vainilla. Cocinar a horno moderado durante media hora aproximadamente.


Gracias por leer, comentar y compartir las notas.

Puedes suscribirte de forma gratuita a nuestro blog y recibir todas las publicaciones en tu correo. Sólo tienes que poner tu dirección de e-mail en el gadget de la derecha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario