Bastones de tofu y avena con hierbas y puré de nueces

Bastones de tofu y avena con hierbas y puré de nueces



Ingredientes para la receta de bastones de tofu y avena con hierbas y puré de nueces:


  200 g de harina de avena y un poco más para rebozar
  250 g de tofu blando
  Un puñado de tomillo fresco
  Un manojo grande de cebollinos frescos
  Un puñado grande de perejil de hoja plana
  Un puñado grande de copos de algas variadas
  3 cucharadas de humus
  150 g de queso Cheddar curado, rallado grueso
  1 cucharada de miel
  2 cucharadas de salsa de soja
  1 cucharada de salsa
  Worcestershire sin azúcar añadido
  1 huevo
  Sal marina y pimienta negra recién molida
  Harina, para las manos
  Aceite de oliva, para freír
Para el puré de nueces
  1 kg de patatas
  2 cucharadas de aceite de nuez
  2 cucharadas de aceite de oliva
  Sal marina y pimienta negra recién molida
  85 g de almendras, picadas finas
  3 cucharadas de perejil, picado

Preparación de la receta de bastones de tofu y avena con hierbas y puré de nueces:


- Poner todos los ingredientes para los bastones en un procesador de alimentos, generosamente condimentados al gusto, y procesar hasta conseguir una masa ligada. No se deben batir los ingredientes en exceso; si se hace, los bastones quedarán demasiado compactos.
- Con las manos enharinadas, formar pequeñas bolas de masa del tamaño de una pelota de tenis, hacerlas rodar por avena y luego darles forma de bastones (si se consiguen cuatro lados planos, será más fácil freírlos). Enfriar en la nevera durante 10 minutos. (Si ha sido difícil dar forma a los bastones, ahora será más fácil lograrla con la masa fría.)
- Mientras los bastones se enfrían en la nevera, cocer las patatas para el puré en agua salada hirviendo hasta que estén tiernas. Colar, escurrir bien y pasar las patatas por la olla caliente seca para que pierdan la humedad. Mantener calientes.
- Freír los bastones a fuego medio en aceite de oliva caliente, dándoles la vuelta con regularidad para que queden dorados por todos los lados, unos 15-20 minutos en total.
- Aplastar las patatas secas, añadiendo el aceite de nuez y el de oliva más los condimentos. A continuación, incorporar las nueces y el perejil picado. Servir los bastones enseguida, acompañados del puré de patatas con nueces.
- Variación: se puede preparar una buena «salsa» para estos bastones espesando un poco de caldo de miso con arrurruz y añadiendo cebolla frita mezclada con semillas de sésamo y/o de lino.
Valor nutricional de la receta bastones de tofu y avena con hierbas y puré de nueces:
Fitoestrógenos *****
Ácidos grasos esenciales **
Antioxidantes *

Las hormonas vegetales están en la avena, el tofu, el humus (hecho con harina de garbanzos), el perejil y las patatas.

Healthy Eating For The Menopause. © Kyle Books 2000, 2004





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