Granola de avena hecha en casa

como hacer granola



Ingredientes:

4 tazas de avena
1 1/2 tazas de almendras, maníes o nueces  picadas
1/2 taza llena de azúcar morena o rubia
1/2 cdta. sal
1/2 cdta. canela
1/4 taza de aceite vegetal
1/4 taza de miel (veganos miel de caña)
1 cdta. extracto de vainilla

Preparación:

En un tazón grande, mezcla la avena, las nueces, el azúcar , la sal y la canela.

En una olla pequeña, calienta el aceite y la miel. Añade la vainilla con cuidado.

Vierte el líquido sobre la mezcla de avena y revuelve con una cuchara de madera. Termina mezclando todo con las manos (la parte favorita de mis hijos) hasta que todos se cubran bien.

Coloca la mezcla en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y deja en el horno por una hora más o menos a 200 o hasta que esté crujiente, sin dejar que se doren. Tendrás que voltear la mezcla cada cierto tiempo para que se seque por igual. Es mejor dejar la puerta del horno un poquito abierta para que se seque más rápido y mejor.


bandeja de horno con granola

Si tienes un deshidratador eléctrico puedes meterlo ahí a 145 grados durante tres horas, o hasta que esté crujiente. Deja enfriar en el deshidratador durante 1 hora.

Una vez listo, deja que se enfríe en la bandeja por una hora.
receta de cereal de niños granola

Cuando la mezcla de la granola esté fría puedes añadir lo que más te guste: coco rallado, pasas, chips de chocolate, linaza (flax seeds), chia, etc.

¡Qué la disfrutes!



Gracias por leer, comentar y compartir las notas.

Puedes suscribirte de forma gratuita a nuestro blog y recibir todas las publicaciones en tu correo. Sólo tienes que poner tu dirección de e-mail en el gadget de la derecha.


No hay comentarios:

Publicar un comentario