PATATAS (PAPAS) BRAVAS



PATATAS (PAPAS) BRAVAS
Ingredientes:

- 500 gr. de patatas
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 400 gr. de tomate triturado
- Pimentón picante
- Sal
- Aceite de oliva

Preparación:

Cortamos la cebolla en trozos pequeños, y el ajo en láminas, lo pochamos todo en aceite de oliva.

Una vez estén listos, agregamos una cucharada grande de pimentón picante, o una mezcla de picante y dulce, si nos gusta un sabor menos intenso.

Pasados un par de minutos, añadimos el tomate triturado y lo dejamos cocinar a fuego medio unos 5-10 minutos.

Vertemos todos los ingredientes cocinados en la batidora y batimos bien, o en un pasapuré, para conseguir una salsa más o menos densa.
Ahora vamos con las patatas. Las lavamos y cortamos en trozos más o menos cuadrados. Las sazonamos y las freímos en aceite de oliva bien caliente, hasta que se doren bien por todos lados.

Las apartamos y las ponemos en papel absorvente.

Las colocamos en una fuente y le echamos la salsa brava por encima.


Patatas Bravas con Alioli

PATATAS BRAVAS AL ALIOLI

Ingredientes:

- Patatas, un kilo
- Salsa picante
- Salsa alioli
- Aceite de oliva virgen
- Sal fina
Preparación:

Para empezar a preparar estas patatas bravas con alioli vamos a pelar muy bien las patatas y las cortamos en rodajas finas o en gajos pequeñitos, del tamaño y forma que prefiramos para comerlas. Una vez cortadas las lavamos con agua bajo el grifo y las dejamos escurriendo unos minutos.


Después de preparar las patatas para freirlas vamos a poner a calentar una sartén amplia con aceite de oliva a fuego medio. Esperamos a que el aceite se caliente para echar las patatas y freirlas durante unos 15-20 minutos, el tiempo dependerá del tipo de patata que utilices.


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