Pinchos capresse con reducción de balsámico



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INGREDIENTES


Tomates cherry: 300 grs
Tofu: 300 grs
Hojas de albahaca: ½ plantín
Salsa de soja: 100 cc
Aceto balsámico: 200 cc
Diente de ajo: 1
Semillas de sésamo, pimienta, sal, aceite de oliva y palitos de brochettes: Cantidad necesaria


PROCEDIMIENTO

Cortá el tofu en cuadraditos y marinalos con la salsa de soja y una pizca de pimienta por 30 minutos. Transcurrido ese tiempo, sacá el tofu y poné la salsa de soja en una cacerolita junto al aceto. Dejá que reduzca el líquido hasta lograr una consistencia más densa. Luego agregale el ajo picado con unas gotitas de aceite de oliva.

Lavá los tomates y las hojas de albahaca.

Tostá y molé las semillas.

Calentá bien un sartén y quemá levemente los tomates cherrys (30 segundos). Reservalos.

Armado:

Pinchá con el palito un cherry, una hoja de albahaca y un cuadradito de tofu. Repetí una tanda más así queda.


Poné la reducción de aceto en un bol. Presenta los pinchos parados en una bandeja y decorá con las semillas de sésamo.

:: Pablito Martín. Chef – Periodista.



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