PISTO.

Pisto

Ingredientes para la receta de pisto:

•  1 calabacín
•  1 berenjena
•  1 cebolla
•  1 pimiento verde
•  1 kilo de tomates rojos
•  Sal
•  Azúcar
•  Aceite de oliva
Preparación de la receta de pisto:

1 - Se escaldan los tomates y se les quita la piel. Se pelan el calabacín, la berenjena y la cebolla. Se limpia bien el pimiento de pepitas. Y luego, se trocea todo en dados.

2 - Es importante saber que, para que el pisto quede en su punto, hay que sofreír los ingredientes uno detrás de otro, y no hacerlo todo a la vez. Por esto, primero, en una sartén y con aceite de oliva (poco, para que no quede grasiento el pisto), se sofríe la cebolla. Cuando empiece a estar doradita, se echa el pimiento verde y se deja hacer unos 5 minutos, más o menos. Después, se echa la berenjena y el calabacín. Se deja hacer un par de minutos o tres (cuidando siempre de que no se queme la cebolla) y se añaden los tomates.

3 - Se deja freír a fuego lento entre 15 y 20 minutos, hasta que se haga el tomate y se reduzca el jugo. Por último, cuando ya esté hecho, se añade una pizca de sal y una cucharadita de azúcar.


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