Risotto de Calabaza con Berenjena Asada





INGREDIENTES:

500 gr. de calabaza (ya pelada y sin semillas)
3/4 de litro de Caldo de Verduras
1 cebolla
200 gr. de Arroz Arborio ( o el que tengas que no sea de grano largo)
Zumo de una Naranja
Zumo de medio limón
1-2 Berenjenas
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva
Salsa de Soja
1 cucharada de Mostaza

OPCIONAL: 1 pieza de cayena


PREPARACIÓN:

1.- Pon a calentar en una olla el caldo de verduras y la mostaza.

2.- Corta la calabaza en dados pequeños-medianos y pica finamente la cebolla.

3.- Echa un chorro de aceite en una sartén y sofríe la cebolla. Cuando esté transparente, agrega el arroz, remueve y rehógalo hasta que esté también ligeramente transparente. Si quieres que tenga un punto picante, echa la cayena. Tienes dos opciones, o la picas finita (una o dos cayeras) o si te gusta que no pique mucho, echála entera y retírala al final de la cocción.

4.- Añade la calabaza y el zumo de naranja y un chorro del caldo de verduras. Salpimenta. Remueve a menudo y según veas que se va absorbiendo el líquido, vas echando más caldo.

5.- Lava y corta en rodajas la/las berenjenas. Ponlas en una bandeja de horno, rocíalas con aceite de oliva y ásalas con la temperatura alta (200ºC) y el fuego por arriba y abajo. Cuando casi están rocíalas con el zumo de limón y la salsa de soja.

Y ya está todo listo, sólo falta emplatar el risotto y acompañarlo de la berenjena asada.

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