Chop-suey de verduras con arroz basmati






El chop-suey es un plato origen chino que literalmente significa "trozos mezclados" y cocinados rápidamente en un wok con verduras como apio, pimientos, zanahoria, cebolla, setas, brócoli, entre otros. Se sirve generalmente con arroz cocido al vapor. Es fácil y rápido de preparar!

Ingredientes:

- 1zanahoria cortada en tiras con un pelador de patatas
-1/2 taza de brocoli cortado pequeñito
- 1 cebolla fresca cortada en láminas
-3 champiñones cortados en laminas
-1 rama de apio en trocitos
-1/2 pimiento rojo en trocitos o tiras
-1/2 pimiento verde en trocitos o tiras
-1/2 calabacín en trocitos
-2 dientes de ajo machacados
-1 taza de arroz preferiblemente variedad basmati pero puede ser otro.
-1 cucharadita de aceite
-2 cucharadas de salsa de soja o tamari
1 cucharadita de semillas de sésamo (opcional)

Preparación:
1. Poner a cocer el arroz como de costumbre, debe quedar sequito.

2. En un wok o sartén calentar una cucharadita de aceite y saltear las verduras un par de minutos. Tapar y dejar cocer 2 minutos más y apagar. Deben quedar al dente es decir, crujientes, muy poco cocinadas.

3. Una vez cocido el arroz mezclarlo con la verdura y añadir las 2 cucharadas de salsa tamari o de soja.


Y Listo para servir.


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