ENSALADA DE QUINOA.

Recetas de Ensaladas






Ingredientes:

1 taza de quinoa cruda.
2 tazas de agua.
1/4 taza de cebolla roja picada.
3/4 taza de jugo de limón.
1/4 taza con aceitunas negras rebanadas.
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
2 tazas de pepino sin cáscara y en cuadritos.
1 taza de tomates cherry en cuartos.
1/3 taza de tofu.
Sal y pimienta al gusto.
Modo de preparación:

Enjuaga la quinoa por dos minutos, usando las manos para asegurarse que todas las semillas estén bien enjuagadas y liberen agua limpia.
En una pequeña olla con agua, agrega la quinoa con sal y pon a hervir. Una vez que el agua esté a punto de ebullición, reduce a fuego lento y cubre, revolviendo ocasionalmente mientras se cocina por 15 minutos.
Retira la quinoa del fuego y deja reposar 5 minutos más; una vez que pase ese tiempo, esponja con un tenedor y reserva dentro de un tazón grande para que se enfrie.
Cuando la quinoa esté fría, añade la cebolla, aceitunas, pepino y tomates. Sazona con jugo de limón y añade todo el aceite de oliva.
Agrega el tofu, sal y pimienta, para después mezclar todo muy bien. Puedes incorporar más sal, pimienta y limón al gusto.


fuente : saboruniversal.com/


 


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