MÁS USOS PARA EL VINAGRE.



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El vinagre es un ingrediente indispensable en cada cocina, ya que esta solución ácida, hecha a partir de un líquido fermentado como el vino, la sidra o la cerveza, puede traerte beneficios a ti y a tus recetas.

Te invitamos a descubrir  usos más originales para el vinagre.


1. Para alegrar más que ensaladas. Sabemos que verter vinagre sobre las ensaladas es todo un clásico. Pero, ¿sabías que también puedes usarlo para cocinar? El sitio de la especialista Martha Stewart, recomienda siempre tener a la mano vinagre de arroz para los estofados; vinagre de sidra con sabor a fruta para equilibrar un platillo agridulce; y finalmente un vinagre de vino tinto o balsámico para cubrir las vinagretas. Recuerda que una vez abierto, el vinagre tiene una vida útil de seis meses, ya que los sabores pueden disiparse con el tiempo.

2. Para minimizar ‘efectos secundarios’. Las verduras de la familia de las coles, como el brócoli, el repollo o coliflor, podrían provocar gases o flatulencias después de su consumo. Para evitar este molesto ‘efecto secundario’, se recomienda añadir un poco de vinagre blanco en el agua donde lavas o cocinas tales verduras y esto además, intensificará su sabor. También, puedes aplicar este truco al cocinar las legumbres.

3. Para preparar tu propia bebida refrescante. ¿Qué tal una deliciosa bebida refrescante de vinagre? No, no se trata de un brebaje para el dolor de estómago, sino de una bebida capaz de saciar tu sed. Para realizar el refresco Tasting Table  debes diluir una parte de vinagre bebible en cuatro onzas (113 gr) de agua de soda (gasificada) o licor. ¿Te animas a probarlo?

4. Para una salsa balsámica. El vinagre puede llegar a ser más que un ingrediente complementario a la hora de preparar o condimentar platillos, ¡para convertirse en el protagonista de ellos! Como es el caso de la salsa de vinagre balsámico. Los ingredientes necesarios para esta salsa son:
 1/3 de taza de vinagre balsámico
 1/4 de cucharadita de sal gruesa marina
 1 cucharada de aceite


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