TARTA DE QUESO VEGANA









 10 porciones.
Esta deliciosa y refrescante tarta de queso (o cheescake) en su versión vegana, tiene un toque de limón que le combina de maravilla y una original decoración. ¡Nadie se resistirá a probarla!

PREPARACIÓN : 40 min.    COCCIÓN : 15 min.    TIEMPO TOTAL : 55 min.
Ingredientes

INGREDIENTES PARA LA BASE
17 galletas digestivas veganas (o galletas integrales o de cereales)
½ taza de nueces
½ taza de margarina, sola o mezclada con aceite de coco
Ralladura de 1 limón
Zumo de ½ limón
Pizca de sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
1 paquetes de tofu sedoso firme (350 gr)
1 cucharada de semillas de amapola
2 o 3 cucharadas de sirope de ágave
1 cucharada de azúcar glass
½ taza de crema de soja o de crema vegana
2 ½ cucharadas de maicena con ¾ taza de agua o de leche vegana
Zumo de un limón grande

Rodajas de kiwi para la decoración



Instrucciones

Engrasar primero un recipiente de 20 cm de diámetro, y cubrir la base con papel de hornear.

A continuación, romper las galletas en un procesador hasta que se formen migas.

Añadir la mantequilla derretida vegana o aceite de coco a las migas de galletas, y remover durante medio minuto.

Añadir la ralladura de limón y jugo de limón, y procesar de nuevo durante unos segundos.

La base está lista.

Vierte la mezcla en el recipiente forrado, y aplanar de manera uniforme con los dedos y las palmas de las manos, y colocar en la nevera durante una hora, hasta que se enfríe. Ahora es el momento para hacer el relleno.

Colocar el tofu en su procesador, y añadir las semillas de amapola, sirope de ágave, azúcar en polvo y crema de soja. Procesar lentamente durante un minuto o así, hasta que los ingredientes estén mezclados y lisos.


Luego, hacer una pasta con la maicena, el zumo de limón, el agua y, a continuación, remover a fuego lento hasta que espese. Dejar enfriar durante 10 minutos, luego agregar la pasta de maicena al tofu (que debe haber sido procesado antes) y procesar todo junto durante unos pocos segundos hasta que se mezcle. Vigilar de no procesar en exceso.








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