Verduras gratinadas con mostaza y crotones

Verduras gratinadas con mostaza




500-600 g de verduras mixtas (yo usé broccoli, coliflor y zanahoria). 1 paquete de verdura congelada sería lo ideal.
1 gran cucharada de margarina vegetal o 2 cdas de aceite
1/2 taza de puerro picado (puede media cebolla mediana o algún ajo)
1 cda de harina
1 taza de leche vegetal sin azúcar
2 cdtas de mostaza (yo usé de Dijón)
1/2 cdta de sal
1/4 cdta de pimienta negra molida
4 rebanadas de pan
Método


Cocinar las verduras con el método indicado en el paquete, la verdad yo compré en la verdulería y las hice al vapor. Aparte derretir la margarina, echar el puerro (o cebolla, ajo) sofreír durante un minuto a fuego fuerte, bajar el fuego a medio-fuerte y agregar la harina, cocinar un minuto más y agregar leche y mostaza, revoler suavemente para incorporar todos los ingredientes, cocinar durante 3 minutos, salpimentar.
Poner en una fuente para horno las verduras, cubrir con la salsa, poner el pan tostado encima, un chorrito de aceite de oliva y meter al horno caliente durante 5 minutos. 


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