Biscotti de Quinua y Chocolate (Receta GFCFSF, Vegana)




Más allá del gluten...: Biscotti de Quinua y Chocolate (Receta GFCFSF, Vegana)






Libre de gluten
Libre de lácteos
Libre de azúcar

Permitido en la Dieta GFCFSF
Permitido en la Dieta Vegana

Sin huevos
Sin almidones refinados


En mi casa los biscotti se volvieron muy “populares” para mis hijos. Les gustan mucho y los preparo en vez de galletas y se los llevan al colegio para el postre.

Estos son preparados con harinas de quinua y de arroz integral, sin almidones refinados. Y sin huevos. 



INGREDIENTES  (para 20 biscotti):

Ingredientes secos:
- 1 taza de harina de arroz
- 1 taza de harina de quinua
- ¾ taza de xilitol
- ¼ taza de cacao en polvo
- ¼ taza de harina de algarrobo (o más cacao… también se puede omitir)
- 1,5 cdta de bicarbonato de sodio
- 1 cdta goma xantan

Otros ingredientes:
- ½ taza de aceite de coco (derretido)
- 2 cdtas de vainilla
- 2 CDAS de linaza molida + 4 CDAS de agua
- 2-4 CDAS de agua
- 1 taza de nuez pecan (u otro tipo de nuez)


PASOS:

1. Precalentar el horno a 350°F (180°C). Preparar el molde (se puede engrasar, yo utilicé papel para hornear).

2. Mezclar en una taza la linaza molida con 4 CDAS de agua. Dejar reposar 15 minutos.


3. Picar las nueces.

4. Mezclar todos los ingredientes secos con la batidora de mano. Agregar las nueces, mezclar.




5. Mezclar la linaza y agua con aceite de coco derretido, vainilla y otras 2 CDAS de agua.
Agregar a la mezcla de los ingredientes secos. Amasar hasta obtener una masa firme, pero suave. Agregar más agua si es necesario.




6. Formar la masa y ponerla en el molde.

7. Hornear 15-20 minutos o hasta que se dore suavemente.

8. Sacar del horno y dejarlo enfriar un poco. Bajar la temperatura del horno a 300°F (150°C). Cortar en rodajas gruesas de aproximadamente 1 cm.

9. Poner las rodajas en el molde y devolverlas al horno. Hornear hasta que queden suavemente doradas (aprox. 10-15 minutos), voltearlos y dorarlos por el otro lado.

10. Sacarlos y dejar enfriar.

11. Buen provecho!



masalladelgluten.com


http://saikurecetas.blogspot.com.ar/




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